广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
省人大常委会机关党组召开会议 传达学习省委常委会(扩大)会议和常委会领导讲话精神

  5月12日,省人大常委会机关党组召开扩大会议,传达学习省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控工作电视电话会议精神,学习《中国共产党组织工作条例》等干部政策法规,研究贯彻落实意见。机关党组书记、常委会秘书长、办公厅主任王波主持会议。

  会议指出,习近平总书记反复强调要绷紧疫情防控这根弦,针对近期疫情防控和防风险工作,又作出重要指示,提出明确要求。省委近日多次召开省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组会议,常委会党组在“五一”节前后连续召开会议研究部署常委会机关疫情防控和防风险工作。我们要深入学习领会,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到做好疫情防控和防风险工作的具体行动上;要举一反三、压实责任,从严从紧、从实从细抓好机关疫情防控工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述及新时代党的组织路线,进一步提高制度执行能力,高质量做好机关选人用人工作,把靠得住、有本事、群众公认的优秀干部选拔出来,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的省人大干部队伍。

  会议还传达学习了黄楚平主任关于做好宣传工作的讲话精神。要求要进一步提高政治站位,充分认识做好宣传工作的重大意义;要统一思想认识,凝聚形成机关各部门和党员干部的合力;要按照今年工作计划,抓好意识形态工作责任制落实,抓紧建立和完善机关舆情报告、会商机制和宣传工作综合协调机制等,加强宣传队伍建设,不断推动机关宣传工作再上新台阶。

附件:

友情链接

  • 中国人大网