广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
陈如桂带队赴肇庆市开展基本医疗保障工作调研

  5月10日,省人大常委会副主任陈如桂带队赴肇庆市开展基本医疗保障工作调研。调研组实地察看了肇庆市第一人民医院、端州区医保中心,并召开座谈会听取有关方面情况汇报和意见建议。

  陈如桂充分肯定肇庆市基本医疗保障工作,他指出,肇庆市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,加强组织领导,强力推动医保改革创新,统筹推进疫情防控和医疗保障基础设施建设,医疗保障水平全面提升。

  陈如桂强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于医疗保障工作的重要指示精神,切实提高政治站位,进一步增强做好医疗保障工作的使命感、责任感,加快构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,切实提高人民群众获得感幸福感安全感;要坚决落实中央决策部署和省委工作要求,发挥医疗保障对疫情防控的重要支撑作用,进一步深化医疗保障制度改革,省、市协同推动工作提质增效,保障健康广东战略落地落实;要加强医疗保障法治建设,善于运用法治思维和法治方式破解重点难点问题,建立和完善综合监管制度,健全严密有力的基金监管机制,严厉打击欺诈骗保行为,切实维护好人民群众医疗保障合法权益,推进我省医疗保障事业迈上新台阶。

  省人大社会委主任委员许光、副主任委员陈少平,部分省人大代表、省医保局副局长李锦汤参加调研。

  (省人大社会委供稿)

附件:

友情链接

  • 中国人大网