广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
深刻、完整、全面认识党中央疫情防控方针政策 坚持不懈抓实抓细机关疫情防控工作

  5月10日上午,王波秘书长主持召开机关疫情防控工作会议,传达学习习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、5月9日省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控工作电视电话会议精神,落实黄楚平主任指示要求,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要认真学习领会、深刻把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,从讲政治的高度深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,把疫情防控作为当前第一位的任务抓紧抓实抓细,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。

  会议要求,机关各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,进一步增强统筹做好疫情防控和防风险工作的责任感紧迫感。要坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚持以大概率思维应对小概率事件,统筹做好疫情防控和机关各项工作,维护机关平安稳定。要加强组织领导,压实主体责任,看好自己门、管好自己人,加强机关人员和外来人员管理,落实落细分级分类管控措施,从严从紧、从实从细抓好机关疫情防控工作,全面筑牢织密机关疫情防控防线。 要高标准严要求落细落实防汛防台风工作,组织开展深入排查,认真落实防控办值班、大院安全值班制度,及早做好防御准备,遇到突发情况第一时间请示报告并及时妥善处置。

附件:

友情链接

  • 中国人大网