广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
王学成带队开展省版权条例立法调研 强调要立足广东实际提升知识产权工作水平

  4月29日和5月6日,省人大常委会副主任王学成带队分别在广州、佛山开展广东省版权条例立法调研。调研组实地查看了中国(广州)超高清视频创新产业示范园区、佛山版权中心、顺博创意园,召开立法调研座谈会听取两市人大常委会、市政府和市委有关部门,以及顺德区相关单位和省人大代表,相关企业、行业协会的意见建议。

  王学成强调,党和国家高度重视包括版权在内的知识产权保护利用工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家,围绕加强知识产权保护利用发表了一系列重要讲话,做出了顶层设计和整体谋划。省委、省政府认真落实党和国家有关要求,多次对包括版权在内的知识产权保护利用工作进行研究部署,深入推进相关工作,推动我省知识产权保护利用取得重大成就。要始终坚持党对立法工作的领导,深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示和党中央决策部署,落实省委工作要求,确保版权地方立法工作正确方向。要认真总结广州、佛山等市成功经验,立足广东实际,充分听取各方面意见建议,切实用地方性法规解决法律的落地落实问题,做好版权条例地方立法工作,进一步提升我省包括版权在内的知识产权工作整体水平,为营造良好知识产权保护生态环境,建设文化强省和推进经济社会高质量发展提供有力法治保障。

  省委宣传部、省人大教育科学文化卫生委、省司法厅有关负责同志参加调研。

(省人大教科文卫委供稿)

附件:

友情链接

  • 中国人大网