广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
李玉妹主持召开省人大常委会党组会议

原标题:李玉妹主持召开省人大常委会党组会议

自觉用党的创新理论武装头脑 指导实践推动工作
  南方日报讯 (记者/骆骁骅 通讯员/任宣)1月4日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,审议省人大常委会党组召开民主生活会方案。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,自觉坚持党对人大工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持人大工作正确政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论素养和政治素养,掌握运用好总书记教给我们的世界观、方法论,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要切实加强政治建设,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,把“两个维护”作为最根本的政治标准,贯穿到人大工作全过程、各方面。要切实提高政治执行力,全面贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,认真做好我省“十四五”规划纲要审查工作,认真谋划推进今年工作,加强重点领域、新兴领域立法,加强构建新发展格局、推进高质量发展和增进民生福祉的监督,鼓励和支持人大代表更好履行职责,为我省“十四五”开好局、努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出积极贡献。要按照省委要求,以中央政治局民主生活会为标杆,结合省人大实际,坚持从严从实,精心组织安排,切实开好省人大常委会和机关领导班子民主生活会,确保开出高质量好效果。
附件:


相关文章

友情链接