广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
王衍诗出席四级人大联动监督东江北干流污染整治工作第四次联席会议

(11月19日下午,王衍诗副主任在广州市增城区出席四级人大联动监督东江北干流污染整治工作第四次联席会议)
  11月19日,省人大常委会副主任王衍诗在广州市增城区出席了省、市、区(县)、镇四级人大联动监督东江北干流污染整治工作第四次联席会议。上午,联席会议成员实地察看了增城区仙村河治理、增江治理及碧道建设情况。下午召开会议,广州、惠州、东莞三市政府汇报本市东江北干流污染整治工作进展情况和需要协调解决的问题,三市人大常委会汇报东江北干流污染整治监督工作情况,与会有关单位围绕东江北干流污染整治的难点问题交流了意见建议。省人大环境资源委主任委员苏一凡参加会议。
(11月19日上午,王衍诗率队视察广州市增城区增江治理情况)
   王衍诗充分肯定广州、惠州、东莞三市在东江北干流污染整治工作取得的明显成效。他强调,一是三市要在东江北干流大墩国考断面水质稳定改善的基础上再接再厉,咬紧牙关不松劲,扎实推动水污染治理工作,确保东江北干流大墩断面国考目标如期达标。二是要切实发挥四级人大联动监督机制作用,坚持问题导向,明确监督重点,及时交办督办问题,充分调动各级人大监督力量,形成监督合力,有力推进东江北干流污染防治工作。三是要发扬钉钉子精神,以高度的政治责任感,持之以恒把需要协调解决的问题交办好、督办好。省人大环境资源委要建立监督台账,持续跟踪督办并评估办理情况。四是要坚定地依法履职,用好宪法法律赋予人大的职权,勇于担当作为,更好地发挥各级人大的职能作用。
附件:


相关文章

友情链接