广东人大网欢迎您!
您在:首页>图片
黄楚平到佛山调研省人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定实施情况
持续加强检察公益诉讼工作 为我省高质量发展营造良好法治环境

  4月27日,省人大常委会主任黄楚平到佛山,就深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,围绕把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一和服务打造市场化法治化国际化营商环境,对我省检察机关发挥司法职能作用,执行省人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定,为我省高质量发展营造良好法治环境工作情况进行调研,听取有关意见建议。

黄楚平同志在佛山调研里水河流域环保情况

黄楚平同志在瀚蓝绿电有限公司实地了解佛山市检察院司法助力固废处置工作情况

黄楚平同志在瀚蓝绿电有限公司考察公司规划建设情况

  黄楚平先后考察里水河流域、瀚蓝绿电固废处理有限公司,实地听取省检察院、佛山市检察院关于公益诉讼助力生态环境和资源保护工作的汇报,对我省检察机关加强公益诉讼工作,办案规模和质效均走在全国前列给予充分肯定。他指出,我省检察机关服务中心大局站位高、履行检察职能措施实、回应群众关切效果好,希望检察机关进一步加强公益诉讼工作力度,强化跨区域、跨部门协作联动,为我省打造国际一流营商环境提供更加有力的司法保障。省人大常委会要深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕党中央重大决策部署及省委中心工作,聚焦“1+1+9”工作部署,一如既往地重视检察机关发挥司法职能作用,寓支持于监督之中,推动我省检察公益诉讼等工作继续走在全国前列。

黄楚平同志在美的公司实地考察库卡机器人创新研发情况

黄楚平同志实地考察联塑集团

  在美的集团、库卡机器人(广东)有限公司和联塑集团考察时,黄楚平详细了解生产经营、创新研发、产业链布局等情况,充分肯定并鼓励企业坚持自主创新,以智能化、数字化赋能制造业转型升级,希望检察机关继续主动回应企业法治需求,服务保障企业健康发展。他强调,省人大常委会要聚焦营商环境优化、制造业数字化转型等重点工作,充分听取人大代表、一线企业意见建议,推动解决影响企业发展的重点难点问题,助力我省建设国际一流营商环境,为我省经济社会发展作出人大贡献。在听取佛山经济社会发展有关情况汇报时,黄楚平指出,佛山历史底蕴深厚、制造业实力雄厚、改革创新成效突出,希望佛山在我省营商环境制度改革和经济高质量发展等重点工作中争作领头羊,展现新作为,取得新成效。

  省检察院检察长林贻影、省人大常委会秘书长王波参加调研。

  摄影:刘宇韬

附件:

友情链接

  • 中国人大网