广东人大网欢迎您!
您在:首页>图片
吕业升出席2020年经济运行监督工作座谈会

吕业升出席2020年经济运行监督工作座谈会。

吕业升出席2020年经济运行监督工作座谈会。

  12月29日,财政经济委召开2020年经济运行监督工作座谈会,听取省直有关部门关于今年经济运行情况的汇报,分析经济形势并部署下一步人大财经工作。省人大常委会副主任吕业升出席会议并讲话。
  吕业升指出,今年我国经济遇到了新冠疫情、二战以来全球经济最严重衰退、美国全面升级的遏制打压三重挑战。广东作为外经贸大省和制造业大省,深度参与全球产业分工,受到的影响更为直接。省委、省政府带领全省人民坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央决策部署,迎难而上,逆势而行,为全国大局作出了应有贡献,全省经济运行具有不平凡、不容易、不简单的特点。
  吕业升强调,在肯定成绩的同时必须清醒看到,广东经济恢复基础尚不牢固,复苏不稳定不平衡,明年经济形势仍然复杂严峻,防范化解风险的任务依然艰巨。要按照省委工作部署,将思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻理解党中央对在严峻挑战下做好经济工作的“五个根本”的规律性认识,准确把握党中央对国内外形势的科学研判,贯彻落实明年经济工作的主要目标、政策取向和部署要求,做好下一步人大财经监督工作,推动我省经济持续恢复、企稳在合理区间和高质量发展。
  省人大财政经济委、常委会预算工委,广州、深圳等8市人大财经(工)委,省发展改革委、省统计局等9个省直有关单位负责同志和省人大常委会财经咨询专家参加会议。
附件:


相关文章

友情链接