广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>自身建设
黄楚平主持召开省人大常委会党组会议 切实以巡视整改成效 推动机关党的建设和人大工作高质量发展

  4月7日,省人大常委会党组书记、主任黄楚平主持召开省人大常委会党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于巡视工作的重要讲话精神,听取机关党组落实巡视整改工作情况汇报,研究落实意见。

  会议强调,习近平总书记关于全面贯彻巡视工作方针、认真贯彻关于加强巡视整改和成果运用的意见的重要讲话,为我们进一步做好机关巡视整改工作指明了前进方向、提供了根本遵循。常委会党组、机关党组要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入领会党中央推进全面从严治党开展巡视工作的重大意义和明确要求,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要强化政治担当,全面压实巡视整改责任,做到坚决整改、全面整改、彻底整改。常委会党组对巡视反馈问题高度重视,专门听取情况报告并多次提出明确要求;机关党组坚决扛起全面从严治党主体责任,及时研究部署,扎实推进整改落实,工作取得初步成效。接下来,常委会党组将继续加强指导督促,机关党组要进一步从严抓好整改落实,加强事业单位改革、意识形态工作责任制落实、保密安全和机关干部作风建设等重点问题的研究和整改,督促党组成员和机关各部门共同负责,形成合力,务求实效。要坚持久久为功,加强巡视整改和成果转化运用,着眼建立长效机制,综合运用巡视成果,推动人大机关全面从严治党向纵深发展,从根本上解决影响和制约机关党建和人大工作高质量发展的深层次问题,不断提高参谋助手和服务保障水平。

  会议传达学习省委农村工作会议暨全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,强调要在系统学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述上取得新成效,勇担当善作为,积极依法履职,加强“三农”领域的立法、监督、代表工作以及驻镇帮镇扶村工作,为切实筑牢广东“三农”基础作出人大贡献。

  会议还传达学习栗战书委员长在全国人大常委会环境保护法执法检查组第一次全体会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见;通过省人大常委会党组理论学习中心组2022年学习计划,听取省人大常委会机关干部队伍调研情况汇报。

附件:

友情链接

  • 中国人大网