广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>自身建设
省人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会 不断提升新时代广东人大工作质量和水平

  10月28日,省人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,围绕学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神进行集体学习研讨。省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持会议并讲话。

  大家一致认为,党中央召开人大工作会议,在我国社会主义民主政治建设进程中具有里程碑意义,体现了习近平总书记、党中央对人大工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话对坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作了集中阐述,用“六个必须”集中概括了党的十八大以来人民代表大会制度理论和实践创新的新理念新思想新要求,进一步彰显了坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断发展全过程人民民主,推进社会主义民主政治建设的鲜明立场和坚定信心;进一步丰富和发展了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,拓展和深化了人民代表大会制度的科学内涵、特征优势和实践要求;对新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作作出全面部署,明确了任务、提出了要求,指明了努力方向。

  李玉妹强调,要把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,不断提升新时代广东人大工作质量和水平。省人大要带头全面、系统、深入抓好学习贯彻工作,以学习成果坚定制度自信、提升工作实效。要将总书记重要讲话精神贯彻到完成今年工作任务和谋划明年工作中,落实到新时代人大工作的各方面各环节全过程。要按照“四个机关”的定位和要求,以党的政治建设为统领,全面加强人大自身建设,按照政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的要求,建设高素质立法工作队伍,努力打造让党放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

  会上,罗娟、陈如桂、吕业升、王学成、王波等5位同志作了学习交流发言。

附件:

友情链接

  • 中国人大网