广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>自身建设
李玉妹主持召开省人大常委会党组会议 认真落实全面从严治党主体责任
 
  3月23日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习十二届省纪委六次全会精神,传达学习全国县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,把思想和行动统一到总书记、党中央全面从严治党战略部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实强化政治责任,认真落实全面从严治党主体责任,严守党章和党的各项纪律,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,结合开展党史学习教育,引导党员干部深刻认识中国共产党的光辉历程和伟大贡献,落实进一步增强党的团结和集中统一领导的要求,更加坚定自觉做到“两个维护”。要加强机关纪律和作风建设,压实常委会党组和机关党组以及各级党组织的责任,支持驻省人大机关纪检监察组依法监督执纪,强化日常监督管理,持之以恒落实中央八项规定和我省实施细则精神,进一步完善和落实廉政风险防控各项措施,共同营造风清气正的良好政治氛围,建设遵章守纪的模范机关。

  会议要求,要认真学习全国县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,充分发挥我省各级人大常委会职能作用,加强对县乡人大换届选举工作的指导,认真开展换届选举相关工作,严明换届选举纪律,确保选举依法有序顺利进行。要抓住县乡人大换届选举的机遇,进一步贯彻落实中央和省委关于县乡人大工作和建设的文件精神,巩固和加强县乡人大组织建设,夯实基层人大工作基础,不断提升县乡人大工作质量和水平。

相关文章

友情链接