广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>监督工作
省人大常委会召开以国家公园为主体的自然保护地体系建设情况汇报会

  4月1日上午,省人大常委会召开以国家公园为主体的自然保护地体系建设情况汇报会,听取省自然资源厅、省林业局等7个部门的情况汇报。省人大常委会副主任李春生出席会议并讲话。

  李春生指出,习近平总书记高度重视并亲自谋划推动以国家公园为主体的自然保护地体系建设工作,先后作出一系列重要讲话和重要指示批示,科学回答了以国家公园为主体的自然保护地体系为什么要建、建成什么样以及怎么建等一系列重大理论和实践问题。要提高政治站位,切实将思想和行动统一到总书记和党中央决策部署上来,切实增强做好工作的使命感、责任感和紧迫感。

  李春生强调,要着力发现和解决突出问题,认真做好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题的整改工作,积极推动历史遗留问题妥善解决,高标准创建南岭国家公园,全力推进自然保护地体系建设。要建立健全地方性法规和政府规章,不断完善自然保护地政策、制度和标准规范,为自然保护地体系建设提供严密坚实法治保障。

  省人大环境资源委刘毅主任委员等负责同志参加会议。

(环资委供稿)

附件:

友情链接

  • 中国人大网