广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>监督工作
省人大常委会召开保居民就业工作汇报座谈会
省人大常委会召开保居民就业工作汇报座谈会。
  广东人大网讯 为做好11月份省人大常委会会议听取和审议省政府关于我省保居民就业工作情况报告的准备工作,10月23日上午,省人大常委会召开保居民就业工作汇报座谈会。省人大常委会副主任罗娟出席会议并讲话。
  省人力资源社会保障厅、省发展改革委、省教育厅等部门结合自身职责,围绕保居民就业有关工作作了汇报。截至9月末,全省城镇新增就业96.46万人,失业人员再就业36.67万人,就业困难人员实现就业7.75万人,主要就业指标任务远超时序进度,三季度城镇登记失业率2.56%,城镇调查失业率5.5%,均控制在目标范围以内,就业局势呈现总体稳定、持续向好态势。
  罗娟充分肯定省政府各部门今年来保居民就业相关工作取得的成效。她强调,就业是民生之本、稳定之基、发展之要。各级各部门要清醒认识我省就业工作面临的形势和任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力做好稳就业保居民就业工作。一要提高政治站位,深刻认识当前做好保居民就业工作的极端重要性和现实紧迫性;二要强化政策指引,进一步加大就业政策的宣传贯彻力度;三要明确工作重点,落细落小做实当前保居民就业工作;四要强化服务保障,构建和谐稳定劳动关系。
  省人大社会委主任委员许光主持会议,省人大常委会副秘书长曾超鹏、省人大社会委副主任委员陈潮光、李长峰、陈永康参加会议。
附件:


相关文章

友情链接