广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>对外交往
增进相互了解 加深彼此友谊

  

省人大常委会副主任罗娟在广州会见考察团一行。


省人大常委会副主任罗娟在广州会见考察团一行。

  以萨摩亚立法议会议员法奥卢斯奥·德非-斯图尔斯为团长的太平洋岛国妇女工作考察团一行于6月30日至7月5日访问广东。7月2日,省人大常委会副主任罗娟在广州会见考察团一行。

  罗娟首先对法奥卢斯奥·德非-斯图尔斯一行访粤表示欢迎。她说,中国与太平洋岛国是共谋发展、互利共赢的好伙伴。近些年,广东与各太平洋岛国各领域的务实合作不断深化,高层往来频繁。作为中国第一人口大省、经济大省、外贸大省和制造业大省的广东,正深度参与“一带一路”建设,深化自贸试验区改革,并携手香港、澳门,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,打造世界级城市群。罗娟指出,广东愿与太平洋岛国在已有合作基础上,继续加强在经贸、妇女工作、海洋与渔业、旅游等领域的交往,增进相互了解,加深彼此友谊。
  法奥卢斯奥·德非-斯图尔斯表示,广东发展成就瞩目,有很多经验值得学习。愿进一步密切与广东的往来,持续拓展各领域合作。
附件:

友情链接

  • 中国人大网