广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>代表工作
全国人大代表袁玉宇:建设大湾区创新人才高地

  日前,中共中央政治局召开会议,审议了《国家“十四五”期间人才发展规划》。围绕全面加强党对人才工作的领导,全方位培养引进用好人才等方面,记者采访了全国人大代表袁玉宇,请他谈意见建议。

全国人大代表、广州迈普再生医学科技股份有限公司董事长袁玉宇:建设大湾区创新人才高地

  粤港澳大湾区开放程度高、经济活跃、创新要素集聚,有深厚的产业基础和人才基础,具备建设富有国际影响的创新人才高地示范区的优势和条件。

  围绕创新链和产业链部署人才链。为高层次创新人才的引育留用提供良好的政策环境和支撑体系,创建政府为引导、市场为主导、企业为主体的人才工作机制。在人才引进上,要关注创新产业链的实际需求,加大关键技术人才和产业人才的引进。人才引进后,要改革创新人才的评价机制,开通产业紧缺或骨干人才职称破格评审绿色通道等。

  广纳天下英才而用之。作为开放程度和国际化程度都比较高的地区,大湾区具有聚集国际化人才的平台优势,湾区内的创新人才资源也很丰富。应探索建立协同合作的国际引才体系,通过市场化和国际化的手段引才。同时,积极参与、推动其他城市和港澳之间人才的流动、合作和开放。

附件:

友情链接

  • 中国人大网