广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>代表工作
致全省各级人大代表的公开信
致全省各级人大代表的公开信
 
全省各级人大代表:
  
  当前,广州、深圳、佛山等地相继出现新冠确诊病例,人民群众生命健康受到威胁,全省疫情防控处在紧要关头。
 
  习近平总书记、党中央及省委高度重视疫情防控工作,十分关心人民群众生命安全。省委常委会多次召开会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把疫情应对处置作为当前全省的头等大事来抓,以“快、严、实”的硬措施坚决遏制疫情扩散蔓延,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。省人大常委会积极响应省委部署,号召各级人大代表要迅速行动起来,坚决贯彻落实省委决策部署,围绕当前疫情防控这个大局,积极履行代表职责,切实发挥好代表作用。
 
  身居封闭、封控管理区的人大代表要率先垂范落实管控措施,带头配合流调调查,带头接受核酸检测,带头居家足不出户,带头遵守一切管理规定,带头配合政府做好各项工作,在政府和群众之间发挥好沟通桥梁的作用。在做好自身防护的同时,要通过网络、微信群等非直接接触方式,主动做好身边群众思想工作,细心安抚群众情绪,及时反映群众诉求,引导区域内居民群众服从命令,听从指挥,保持健康乐观心态,严格执行各种管控措施,增强齐心协力战胜疫情的信心。
 
  奋战在抗疫一线的人大代表要充分展现人大代表的风采,不辜负人民的信任和期望。要强化代表意识、牢记代表职责,坚守岗位,勇于担当,忠实尽责,把疫情防控作为履职的第一阵地。医疗卫生战线代表要充分发挥专业特长,站在救治患者、抗击疫情最前线,把维护人民群众生命健康安全放在首位,既要发挥好医务工作者的作用,也要发挥好人大代表作用。要发挥联系群众密切的优势,广泛传播正能量,积极组织居民科学防控,构筑群防群治严密防线,扎实做好生活物资服务保障工作,以实际行动践行初心使命、体现代表责任担当。
 
  全省其他地区的人大代表决不能置身事外,也要积极行动起来,立足本职岗位,做好本职工作,以各种形式宣传好党中央及省委关于疫情防控的决策部署,宣传好有关法律法规,宣传好疫情防控的科学知识,不信谣、不传谣,动员和组织广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委和当地党委的工作部署,从快从严从实做好防控工作,坚决堵塞可能存在的各种漏洞,严防疫情扩展蔓延。
 
  人民选我当代表,我当代表为人民。全省117000多名各级人大代表,为了全省人民的身体健康,为了尽快扑灭局部疫情,为了我们美好的家园,让我们共同挺起为人民担当的肩膀!
 
  
广东省人大常委会办公厅
2021年6月5日  
相关文章

友情链接