广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大会议>主任会议
省人大常委会主任会议召开 决定9月下旬召开省人大常委会会议

  8月24日,省十三届人大常委会第一○六次主任会议在广州召开。省人大常委会主任李玉妹主持会议。

  会议决定,9月下旬召开一次省人大常委会会议,会期两天半。建议议程:审议《广东省市场监管条例(修订草案修改稿)》《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》《〈广东省城镇房屋租赁条例〉等九项地方性法规的修正案(草案)》《〈广东省普及九年义务教育实施办法〉等五项地方性法规的废止案(草案)》《广东省人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》《广东省人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》《广东省司法鉴定条例(草案修改稿)》《广东省人力资源市场条例(草案修改稿)》《广东省反走私综合治理条例(修订草案)》《广东省动物防疫条例(修订草案)》《广东省平安建设条例(草案)》《广东省外商投资权益保护条例(草案)》《广东省革命遗址保护条例(草案)》《广东省知识产权保护条例(草案)》;审查广州、汕头、梅州、汕尾等市有关法规和决定;听取和审议省政府关于广东省2020年度国有资产管理情况的综合报告、关于广东省2020年度国有自然资源资产管理情况的专项报告、关于“七五”普法决议执行情况的报告、关于推进现代农业产业园建设工作情况的报告;听取和审议省政府关于我省公共卫生体系建设情况的报告,并开展专题询问;听取和审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《广东省固体废物污染环境防治条例》《广东省养老服务条例》等法律法规实施情况的报告;听取和审议省人大常委会专题调研组有关报告等。

  会议听取和审议省十三届人大常委会第三十三次会议对省政府、省监委有关专项工作报告的审议意见,对省人大常委会执法检查组有关执法检查报告的审议意见。

  主任会议组成人员出席会议。

附件:

友情链接

  • 中国人大网