广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>教育科学文化卫生委员会>活动报道
王学成率队开展公共卫生体系建设、文旅融合助力乡村振兴调研并参加人大代表履职活动

  4月24日至25日,省人大常委会副主任王学成率队先后到潮州、揭阳市检查《广东省突发公共卫生事件应急办法》(以下简称应急办法)实施情况,开展公共卫生体系建设、爱国卫生工作和推动文旅融合发展助力乡村振兴情况专题调研,并作为潮州市选出的省人大代表,在当地参加人大代表履职活动。

  检查组在潮州、揭阳、梅州市分别召开座谈会,听取应急办法落实和公共卫生体系建设情况汇报,与当地政府及其有关部门、基层医疗机构负责同志和人大代表进行座谈交流,实地检查基层医疗、疾控机构和农贸市场等重点区域开展疫情防控和爱国卫生工作情况,实地了解镇、村推动文旅融合发展助力乡村振兴情况。

  王学成强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和公共卫生体系建设重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,以落实应急办法为基础,以公共卫生体系建设专题询问问题整改为契机,坚持依法防控、依法治理,加快构建集中统一、区域联动、协同高效的现代化公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障。

  25日,王学成到潮州市池湖代表联络站开展履职活动,实地考察了解代表联络站建设和运行情况,并同四级人大代表进行座谈交流。王学成指出,要进一步发挥各级人大代表的作用,切实推动解决好群众急难愁盼问题,有效推进全过程人民民主持续焕发生机活力。

  省人大教育科学文化卫生委主任委员于敏、副主任委员段宇飞,省卫生健康委二级巡视员符显辉,部分省、市人大代表参加活动。

友情链接