广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>教育科学文化卫生委员会>活动报道
王学成主持召开公共卫生体系建设专题询问提出问题整改落实情况汇报座谈会

  为跟进监督公共卫生体系建设专题询问提出问题的整改工作,督促政府严格落实整改责任,切实解决我省公共卫生体系建设的突出问题,根据常委会2022年监督工作安排,4月7日,省人大常委会副主任王学成主持召开会议,听取省政府以及省卫生健康委等13个部门关于公共卫生体系建设专题询问提出问题整改落实情况的汇报并座谈交流。

  王学成指出,省政府及有关部门高度重视省人大常委会专题询问,对照提出问题采取有效措施,补齐公共卫生体系建设短板,取得较好效果。他强调,省政府及有关部门要继续深入学习贯彻习近平总书记关于公共卫生体系建设的重要论述精神,充分认识构建强大公共卫生体系的重要性和紧迫性,强化依法治理思想和长期作战思想,把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”落实到疫情防控和公共卫生体系建设工作的全过程各方面。要认真对照专题询问问题、任务和责任清单,进一步对整改工作进行梳理,确保整改措施落地见效。以专题询问问题整改为契机,进一步加强组织领导,加大公共卫生人才培养力度,着力提升疾病预防控制能力特别是基层的防控水平,努力构建我省强大公共卫生体系。

  省人大教科文卫委主任委员于敏、副主任委员段宇飞,省人大常委会副秘书长王月琴,省人大教科文卫委副主任委员张文青参加会议。

友情链接