广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>教育科学文化卫生委员会>活动报道
王学成与广州市人大常委会副主任彭高峰一行座谈交流

  4月1日下午,广东省人大常委会副主任王学成在省人大机关会见广州市人大常委会副主任彭高峰一行,听取广州市人大教科文卫工作情况汇报并进行深入交流。

  王学成欢迎市人大常委会一行的到访,感谢广州市人大常委会一直以来对省人大教科文卫工作的支持和配合。他指出,人大教科文卫工作事关民生福祉,事关高质量发展,责任重大、使命光荣。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻领会习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神的核心要义和实践要求,准确把握全过程人民民主的丰富内涵和做好新时代人大工作的新理念新要求,立足人大教科文卫工作实际依法履职,为党中央决策部署和省委工作安排得到全面贯彻落实提供法治保障。省市人大教科文卫委工作要进一步加强协调配合、交流互鉴,共同推动人大教科文卫工作高质量发展。

  王学成指出,要深入贯彻落实习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于立法工作的重要论述精神,强化教科文卫领域立法,着力提高立法质量。要积极推动“小切口”、“小快灵”立法,及时有效保障经济社会发展。要丰富立法征求意见建议的渠道,善于借助“外脑”智力,注重听取长期工作在相关行业或领域、基层一线法律人才的意见建议。

  省人大教育科学文化卫生委员会主任委员于敏,副主任委员段宇飞、张文青等参加座谈。

  (省人大教科文卫委供稿)

友情链接