广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>教育科学文化卫生委员会>活动报道
王学成率队赴韶关开展涉农工作和立法调研

  1月5日至7日,省人大常委会副主任王学成率队赴韶关开展涉农工作和立法调研。

  6日,调研组先后到韶关乐昌市九峰镇茶料村、九峰镇浆源村乐众农业科技公司、北乡镇黄坌村等地实地调研发展乡村特色旅游、农业合作社电子商务、农业龙头企业利用当地自然资源带动本地农户脱贫致富的情况,召开座谈会听取了乐昌市政府、相关职能部门和镇、村负责同志关于去年以来开展乡村振兴工作的汇报,共同研究解决存在问题的方法。

  王学成对乐昌开展乡村振兴工作给予充分肯定,指出要坚决贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合学习党的十九届六中全会精神和省委十二届十五次全会精神,抓好基层党建,切实做好脱贫攻坚的成果与乡村振兴工作的衔接。他强调,要探索当地马蹄、芋头等特色农产品深加工,走高附加值的经营路线,要推动扎实做好防止返贫动态监测和帮扶工作,及时消除返贫致贫风险;要广泛引导和动员各方力量参与乡村振兴工作;乐昌市要与调研组保持密切沟通,研究梳理出具体工作事项,共同推动解决乡村振兴工作中的难点问题。

  7日上午,调研组来到仁化县城口镇,围绕《广东省革命遗址保护条例》的立法工作,实地调研了红军长征粤北纪念馆等革命遗址和城口镇人大代表联络站,和市、县、镇人大负责同志等座谈,听取意见建议。

  省人大教育科学文化卫生委员会主任委员于敏、华侨民族宗教委员会副主任委员罗霖、省司法厅副厅长林楚明参加调研。(侨民宗委办公室供稿)

友情链接