广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>教育科学文化卫生委员会>活动报道
于敏率队赴珠海、江门调研民办教育和终身教育工作

  为协助做好省人大常委会听取和审议省政府民办教育工作情况报告,做好终身教育代表议案办理工作,10月14日至15日,省人大教育科学文化卫生委主任委员于敏率队赴珠海、江门市开展民办教育和终身教育工作调研,实地察看了3所民办学校和1所老年大学,并召开3场座谈会,听取珠海、江门市有关部门的工作情况汇报,以及当地省人大代表等有关方面的意见建议,深入了解民办教育和终身教育的有关情况。

  于敏充分肯定珠海、江门两市在民办教育工作中所取得的成效。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照中央决策部署和省委工作安排抓实抓细。要深入贯彻实施民办教育促进法,加强民办教育规范管理。要依法推动有关立法进程,提高终身教育议案办理实效,促进我省教育高质量发展。

  议案领衔代表农凌、省教育厅副厅长李璧亮等参加调研。

  (省人大教育科学文化卫生委供稿)

友情链接