广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>教育科学文化卫生委员会>活动报道
王学成率队赴东莞、惠州调研民办教育工作

  为做好省人大常委会听取和审议省政府民办教育工作情况报告的有关工作,10月21日至22日,常委会副主任王学成率队赴东莞、惠州市开展民办教育工作专题调研,实地察看了5所民办学校,并召开2场座谈会,听取东莞、惠州市有关部门的工作情况汇报以及当地省人大代表、民办学校校长等有关方面的意见建议,深入了解两市民办教育事业发展情况。

10月22日,王学成副主任带领调研组在民办学校调研

  王学成充分肯定东莞、惠州两市在民办教育工作中所取得的成效。他指出,民办学校与公办学校的办学宗旨、培养目标、培养任务完全一致,都是为党育人、为国育才,在这个根本问题上必须旗帜鲜明、毫不含糊。各级政府要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照中央决策和省委要求抓好落实,牢牢把握社会主义办学方向。要深入贯彻实施民办教育促进法,吃透有关法律法规和政策标准条件,依法推动有关立法进程,加强民办教育规范管理,努力满足人民群众多样化的教育需求,积极回应社会关切,为我省教育高质量发展作出新贡献。

  省人大教育科学文化卫生委主任委员于敏、省教育厅副厅长那佳等有关负责同志参加调研。

  (省人大教育科学文化卫生委供稿)

友情链接