广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>财政经济委员会>活动报道
李玉妹主持召开数字经济立法座谈会 提出加快数字经济立法步伐

李玉妹主持召开数字经济立法座谈会


李玉妹主持召开数字经济立法座谈会

  广东人大网讯 7月27日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济的重要论述精神,迅速贯彻落实省委关于数字经济立法的有关要求,省人大常委会主任李玉妹在省人大机关主持召开数字经济立法座谈会,对加快数字经济立法工作作出部署。
  座谈会上,省工业和信息化厅汇报了数字经济立法有关情况,省发展改革委、政务服务数据管理局、司法厅、省人大财政经济委、省人大常委会法工委先后发言。李玉妹指出,各部门对数字经济立法工作高度重视,做了大量前期工作,体现了较高的政治站位。
  李玉妹强调,一要认真学习习近平总书记关于数字经济的重要论述。推进数字经济立法,要以习近平总书记重要论述精神为根本遵循,贯彻落实好省委有关指示要求。二要充分认识我省数字经济发展和立法方面责无旁贷的历史使命。我省数字经济发展走在全国前列,数字经济立法保障也要走在全国前列。国家赋予我省建设数字经济创新发展试验区、工业互联网先导示范区、人工智能创新应用先导区等重大任务,我们要勇于担当,不辱使命,以高标准立法保障数字经济高质量发展。三要加强立法探索,加快立法步伐。相关部门要密切配合,尽快组织立法工作专班,深入学习调研,汇集各方智慧,从严、从快、从高标准要求做好数字经济立法工作。
  省人大常委会副主任吕业升、秘书长王波参加会议。
附件:


相关文章

友情链接